Atención integral de enfermería a la mujer y recién nacido en el proceso del parto - Almendarez Pérez, Olga Edith; Cerén Ventura, Xiomara Regina (San Salvador, El Salvador : Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social, 2005)
Aspectos socioculturales que influye en la mujer en el proceso del parto -- Dolor en el proceso del trabajo de parto -- Atención a la mujer en el proceso del parto -- Cuidado inmediato que se le brinda al recien nacido. Rol de enfermería en el dominio de la anatomía y fisiología reproductiva -- Rol de enfermería en el desarrollo del embarazo -- Intervención de las y los profesionales de enfermería en control prenatal de bajo riesgo -- Implicaciones de enfermería frente a los embarazos en la adolescencia -- Intervención de enfermería en la prevención de la usuaria previa al parto.
La importancia de este texto se fundamenta en los objetivos del desarrollo del milenio, donde se especifica entre ellos: mejorar la atención de salud materna y mantener la capacitación de las(os) profesionales de enfermeria, con el objetivo de brindar un servicio de fcalidad y libre de riesgo a las usuarias que requieren de atención en los establecimientos de salud.
La biblioteca tiene los vol. 2,3,,4
Incluye bibliografía
General
Keywords: Salud pública -- Enfermería -- Mujer embarazada