Apuntamientos sobre Centroamérica, Honduras y El Salvador : su geografía, topografía, clima, población, riqueza, producciones, etc., etc. y el propuesto ferrocarril de Honduras - Squier, Ephraim G.; Alvarado, León; Davidson; William V.; Avellano, Eduardo; Íncer Barquero, Jaime; Arellano Oviedo, Francisco; Villares, Johnny (Nicaragua ; Fundación Vida, 2004)
Posición geográfica y topográfica de Centro América, y su influencia acerca de la población -- Observaciones sobre el clima de Centro América en general -- Población, Guatemala. San Salvador. Honduras. Nicaragua y Costa Rica -- Honduras. Descubrimiento. Límites. Aspectos general. Topografía -- Rios, lagos y Lagunas -- Golfos, puertos y fondeaderos -- Islas de honduras -- Divisiones políticas. Departamentos de Comayagua, Gracia, Choluteca, Tegucigalpa, Olancho, Yoro y Santa Bárbara.
Esta labor editorial que facilitará la enseñanza y la difusión de nuesttra cultura en escuela, institutos, centros culturales y universidades, producira simultaneamente y necesariamente una mayor unidad en la cultura del Istmo; unidad cultural que e4s el mejor y más poderoso cimiento del Mercomún y de cualquier otra vinculación política psocio económica de la familia de repúblicas Centroamericana...
Resumen tomado del sitio web de la editorial
Carátula: Plaza de Tegucigalpa, Honduras. Contracarátula: Volcán de San Vicente.
Incluye bibliografía
General
Keywords: Geografía -- Historia -- 1855 -- América Central; Geografía -- El Salvador -- Historia; Geografía -- Honduras -- Historia; Honduras -- Descrpciones y viajes; Topografía; El Salvador -- Descripcones y viajes; Honduras-Clima; El Salvador-Clima