Anuario de la biodiversidad en América Latina y el Caribe 2006 - Argentina. Acción por la Biodiversidad; Kossmann, Ingrid (Buenos Aires, Argentina ; Acción por la Diversidad (Argentina), 2006)
Multinacionales: semilla de la infamia -- El plan Puebla Panamá existe y Mesoamerica resiste -- El PPP y el Comercio Caminan de la mano -- La creciente resistencia popular -- Las carreras del gran capital -- Energia para los ricos -- Honduras y El Salvador, el PPP avanza -- La invanción continua...
En la presente edición del Anuario estadístico de América Latina y el Caribe 2006 se mantienen los cambios de contenido y de diseño introducidos en el año 2005. El propósito es responder a las nuevas exigencias de los investigadores que analizan la situación económica y social de la región e incorporar los avances tecnológicos que modifi can la difusión y el uso de la información estadística. El Anuario cuenta con cuatro capítulos. En el primer capítulo se presentan los indicadores demográfi cos y sociales, que refl ejan el esfuerzo especial realizado para incluir la dimensión de género en la información estadística. En el segundo capítulo se reúnen las estadísticas económicas básicas, de comercio y balanza de pagos, y las cuentas nacionales. En virtud del creciente interés de la comunidad regional e internacional en el desarrollo sostenible, en el tercer capítulo se recopila la información disponible sobre el medio ambiente y los recursos naturales. La abundancia de datos —a menudo diferentes y a veces contradictorios— a los que los investigadores pueden acceder hoy en día mediante Internet obliga a prestar una especial atención a las fi chas técnicas en las que se documenta el origen de los datos, su defi nición y cobertura. Esta información se presenta en el cuarto capítulo, sobre metodología y metadatos.
General
Keywords: Biodiversidad -- Medioambiente -- Política agraria -- 2006 -- América Latina