Así en el cielo como en la tierra : pedidores de lluvia del volcán - Glockner Rossainz, Julio (México, Distrito Federal : Grijalbo, 2000)
El Rostro del Popocatpépetl -- Habitar el volcán -- Lo bueno y lo malo -- Tláloc en el calvario -- El sueño y la ceniza.
En las laderas del volcán Popocatépetj se realizan rituales cuyos origenes se remontan a la época prehispánica, para propiciar la lluvia y controlar los fenomenos mereorológicos. Este libro nos aproxima al conocimiento de las prácticas y creencias relikgiosas de un grupo de pedidores de lluvia del estado de Morelos que se denomina a si mismo Misioneros del Temporal...
Resumen tomado del stio web de la editorial
General
Keywords: Ritos religiosos -- México; Indígenas de México -- Religión; Ritos de lluvia