Antibacterianos : bases farmacológicas y su aplicación clínica - Suárez Castaneda, Eduardo; Funes Gámez, Priscila María (San Salvador, El Salvador : Universitaria, 2005)
Aminoglucósidos -- Antifínicos -- Betalactámicos -- Cloranfenicol -- Fosfomicina -- Lincocinamidas -- Macrólidos -- Metronidazol -- Nitrofuranos -- Oxazolidinona -- Quinolona -- Rifaximina -- Trimetoprin-Sulfametoxazol, Brodimoprim -- Vancomicina
El siglo recien pasado, fue un fecundo en la investigación y desarrollo de los medicamentos antibacterianos. Con el descubrimiento de la penicilina, por Sir Alexander Fliming en 1928, se abrio un amplio horizonte, en el tratamiento de las enfermedades infecciosas y parasitarias
Resumen tomado del sitio web de la editorial
Incluye bibliografía
General
Keywords: Antibióticos; Penicilina; Antibacterianos