El Pungniudo y el pensamiento religioso de Corea - Tongshik, Ryu (Literatura coreana)
Pungniudo es el nombre que recibe la antigua religión autóctona de Corea. originalmente vinculada a los ritos chamachistas, sin embargo, con el paso del tiempo y a lo largo de la evolución histórica de Corea, ha mostrado uba extraordinaria capacidad receptiva las sucesivas religiones que fueron llegando a la península. Esta recepción no significó, en modo alguno, una eedición mecánica, sino que fue el resultado de una elabirada fusión de las nuevas religiones (confusionismo, budismo, taoismo y, desde el siglo XX, el cristianismo, , que ha permitido la elaboración de un cuerpo religiosoflexible y tolerante, a la vez que fuertemente apegado a la cultura y la espiritualidad propias de los corianos. Coreanos. El volumen es un minucioso resumen histórico y teológico de esta extraordinaria experiencia. Una lectura de la que el lector saldrá más enriquecido, flexible y tolerante frente a la inquietante incógnita del absoluto y sus múltiples manifestaciones.