Procesos técnicos y administrativos en la biblioteca pública - Ortega Vijil, Evelyn Patricia; Vallejo, José Javier; Ortega Vijil, Evelyn Patricia; Ferrari, Edith Fernando (Tegucigalpa, Honduras : Secretaría de Cultura, Artes y Deportes, 1997)
Para administrar una biblioteca pública es necesario contar con los recursos bibliográficos, humanos y económicos, y así lograr los objetivos deseados, siendo el más importante hacer que los usuarios accesen con facilidad a la información. Es por esto que el Ministerio de Cultura, Artes y Deportes conjuntamente con la Biblioteca Nacional en su afán por el desarrollo cultural de nuestro país emprendió la tarea de capacitar a los responsables de las bibliotecas públicas y es a través de este primer Curso Modular en Bibliotecología que avanzamos un peldaño más en esta ardua tarea, poniendo a disposición de los participantes el presente módulo.
Objeticos -- Metodología -- Horario y Calendario -- Evaluación -- La Administración en la Biblioteca Pública -- Guía de trabajo presencial -- Procesamiento técnico de los materiales -- Signos de puntuación utilizados -- Tipos de asientos -- Abreviaturas -- Guía de trabajo de campo (participantes Bibliotecas Pública) -- Guía de trabajo de campo (participantes BINAH).
Incluye, ìndice -- Presentación -- Agradecimiento --Introducción.
Bibliografía : página 36.
Audiencia general.
Keywords: Procesos técnicos; Administración de bibliotecas