Análisis del tratamiento actual de las lámparas fluorescente, nivel de contaminantes y disposición final - Miranda Mejía, José Remberto; Martínez Gómez, Samuel; Hernández Miranda, John Figerald Kenedy; Figerald Kenedy, John (San Salvador El Salvador ; Universidad Tecnológica de El Salvador, 2015)
Lámparas fluorescentes, historia de la lámpara -- Funcionamiento -- Tratados, control y registro del mercurio en EL Salvador -- El mercurio en el medio ambiente -- Efectos graves de la exposición al mercurio -- Propiedades químicas y toxicidad delm mercurio -- Método -- Resultado de trabajo de campo -- Análisis de alternativas para el tratamineto para tratamiento de lámparas flourescentes -- Propuesta de tratamiento y recolección de lámparas flourescentes -- Propuesta de tratamientos y recolección de lámparas flourescentes -- Que continene el mercurio -- Contenedor propuesto para la recoleccion de mercurio...
El estudio consiste en analizar los tratamientos actualesque se aplican a los desechos que generan las lámparas fluorescentes, realizar propuesta de la disposición final de las lámparas e identificar los materiales reutilizables. El mercurio puede cambiar de forma (principalmente por metabolismo microbiano) y convertirse en metilmercurio, que tiene la capacidad de acumularse en organismos (bioacumulación) y concentrarse en las cadenas alimentarias (biomagnificación), especialmente en la cadena alimentaria acuática (peces y mamíferos marinos). Se realizó un estudio empírico con metodología cuantitativa. También como parte el estudio descriptivo mediante un código arbitrario de observación tipo estructurada. Se evaluaron 32 lugares, de los cuales uno es del departamento de San Salvador y tres del departamento de La Libertad, en los que se encontró emisiones de mercurio a la atmósfera.
Resumen tomado del sitio web de la editorial
Incluye bibliografía
General
Keywords: Lamparas flourescentes; Contaminantes químicos; Contaminación ambiental