Competividad agrícola en Centroamérica : implicaciones de las normas de propiedad intelectual contenidas el CAPTA-DR con relación al mercado de agroquímicas - Martínez, Gerson Elí
Hace una aproximación a los efectos derivados de la implementación de los acuerdos sobre los Derechos de Propiedad Intelectual (DPI) en el Tratado de Libre Comercio entre Centroamérica, República Dominicana y Estados Unidos (CAFTA-DR, por sus siglas en inglés) relacionados a agroquímicos para los agricultores centroamericanos. En términos generales, hace un análisis económico de los posibles impactos en la competencia, precios y competitividad de la agricultura, con base en el funcionamiento actual de los mercados nacionales de agroquímicos, y de los cambios derivados de las disposiciones en materia de propiedad intelectual relacionadas a estos bienes en el CAFTA-DR.