Centro América : obstaculos y perspectivas del desarrollo un marco cuantitativo-MOCECA - Arias Peñate, Salvador; Jované, Juan; De Prera, Josefina M.; Cardona, Edgar Rene (San José, Costa Rica : CADESCA, 1993)
Descripción país por país de la construcción ambiciosa de un modelo económico relativamente uniforme, orientado a las políticas (MOCECA), que vincula la matriz de contabilidad social con los modelos econométricos de la demanda final y la demanda monetaria. Los problemas de datos para la mayoría de los países restringen la aplicabilidad del modelo, y la utilidad es limitada debido a las estructuras económicas rápidamente cambiantes "
Marco conceptual y metodológico -- Los usos y la arquitectura básica del MOCECA -- La matriz ampliada, el tratamiento de los precios y el bálance de ingreso y gastos -- El tratamiento de los precios y del comercio -- El sector institucional de los hogares: interacción socioeconómica -- Las operaciones financieras -- Caso de guatemala -- Modelo de insumo-producto -- Modelo de demanda final -- Modelo financiero -- Distribución del ingreso...
Resumen tomado de la página web de la editorial
Incluye bibligrafía
General
Keywords: Desarrollo económico -- Centroamérica