El proceso mental en el aprendizaje - Bruner, Jerome S. Jerome Seymour; Goodnow, Jacqueline J.; Austin, George; Vega, Jaime; Manzano, Pablo (Madrid, España : Narcea, 2001)
El libro es un brillante punto de partida para un tratamiento psicológico de la vida intelectual. Aborda en una aproximación común aspectos del proceso de pensar que hasta ahora habían sido estudiados por separado: formación de los conceptos, toma de decisiones, inferencia, etc. Provoca el interés en el estudio del funcionamiento de la mente humana y puede por ello ser recomendado a todas las personas que se desenvuelven en el campo de la psicología. Además, aporta múltiples experimentos para aclarar o conceptualizar su pensamiento..
La adquisición de conceptos -- Atributos y conceptos -- El proceso de adquisición de conceptos -- Estrategias de selección de conceptos -- Modificación del esfuerzo cognitivo -- Estrategias de recepción en la adquisición de conceptos -- Los conceptos disyuntivos y su adquisición -- Categorizacion con indicadores probabilísticos -- El lenguaje y la caracterización -- Categorías del habla -- Lenguaje y cultura.
Nueva introducción y presentación de J. S. Bruner.
General
Keywords: Pensamiento; Psicología del pensamiento