Todo un mundo de sonrisas - Fodor, Elizabeth; Morán, Montserrat (Madrid : Pirámide, 2011)
El primer año en la vida de un niño -- El segundo año de la vida de un niño -- El tercer añño en la vida de un niño -- La emociones en la vida del niño de 0 a 3 años.
Juegos mes a mes (0 a 36 meses) para que disfrutéis riendo y sonriendo con vuestros hijos, educándoles con buen humor en los tres primeros años. Es un libro personal e intransferible para tu hijo, quien se convierte en el protagonista de los juegos. Hay un espacio donde se pone su nombre y su fotografía, así como páginas en las que puedes escribir acerca de los períodos de desarrollo del bebé. Al nacer un bebé nace también una madre, y por ello Susana Kesselman (psicóloga social) nos da sabios consejos sobre el cuidado del cuerpo de la nueva mamá. Por otro lado, la fisioterapeuta María Pérez Ruiz nos asesora sobre las técnicas de fisioterapia respiratoria para mejorar la salud de nuestros pequeños. En esta nueva edición, las autoras, Elizabeth Fodor y Montserrat Morán, nos sugieren juegos para lograr un desarrollo emocional armónico de nuestro bebé de 0 a 3 años. Desde bebé el niño percibe las emociones afectivas que los adultos les transmitimos, y con los juegos que las autoras han seleccionado en esta parte los padres podemos fomentar en nuestros hijos la comunicación para una vida social saludable y la motivación para que consigan una independencia adecuada. Las autoras han publicado otras obras donde han propuesto actividades para contribuir a los procesos motrices, intelectuales y sociales en el desarrollo de la primera infancia: Todo un mundo de sensaciones (de 0 a 6 meses), Todo un mundo por descubrir (de 6 a 24 meses), Todo un mundo de sorpresas (de 2 a 5 años) y Todo un mundo de emociones (de 0 a 3 años)
Incluye bibliografia
General
Keywords: Desarrollo del niño -- Desarrollo infantil