Técnicas de orientación psicológica - Hough, Margaret (Madrid, España ; Narcea, 1999)
Orientación y ayuda -- Formas de comunicación -- Repuestas a los clientes -- Hacer preguntas y ayudar a los clientes a interpretar los resultados -- Desafio y cambio -- Acción y manejo de situaciones -- Situaciones de crisis -- Comunicación en el grupo -- Alguna cuestiones éticas en la orientación psicologica.
El libro, basado en el modelo de orientación rogeriano y concebido con un gran sentido práctico, ofrece estudio de casos y ejercicios diseñados para realizarse en grupos de aprendizaje y bajo la supervisión de expertos. La obra pone de relieve la importancia de las buenas técnicas de interacción y habilidades sociales para alcanzar éxito en las relaciones. Dedica un capítulo a aspectos éticos de la tarea orientadora.
Índice de materias
Incluye referencias bibliográficas
General
Keywords: Orientación psicológica; Orientación profesiona; Habilidades interpersonales