Saberes para vivir plenamente en familia - Tobón, Sergio; Fernández, José Leonidas (Colombia : Magisterio, 2004)
El camino de la plenitud familiar -- El saber del liderazgo -- El saber del contacto -- Estrategia 5. Comunicar los sentimientos negativos -- El saber de la autorreflexión -- El saber del diálogo -- El saber de la autorrealización -- El saber del emprendimiento -- El saber de la común-unión.
Vivir plenamente en familia es posible dentro de un proceso en el que todos los integrantes convivan como grupo y se apoyen mutuamente para el logro continuo de metas y para afrontar con éxito los problemas cotidianos. Para ello resulta necesario tener objetivos claros, pasar a la acción, disfrutar de todos los momentos de la vida y tener esperanza cuando surge la desilusión. Saberes para vivir plenamente en familia presenta un conjunto de conocimientos esenciales que facilitarán a las familias unos recursos básicos para la autorrealización y para asumir los problemas y las crisis con una actitud positiva, constructiva y optimista. A través del contacto, la autorreflexión, el diálogo y otras herramientas fundamentales se sientan las bases de la realización familiar. Un libro con un alto grado de innovación y originalidad, pues se presentan testimonios de varias familias que han afrontado con éxito conflictos y problemas habituales. Un manual que resultará una excelente guía para las escuelas de padres, para procesos de intervención con familias, así como para la formación de jóvenes y para la creación de una cultura de convivencia ciudadana.
General
Keywords: Familia -- Padres e hijos