Reconstruyendo la transformación social : Movimientos sociales y educación popular - Mejía Jiménez, Marco Raúl (Colombia : Magisterio, 1996)
Las nuevas realidades del capitalismo -- Reinventar la transformación social -- Los nuevos desafíos de la educación popular.
De la capacidad para crear, para inventar y para imaginar en un balance del pasado, va a depender la construcción de vida con sentido y esperanza para los excluídos de este capitalismo triunfante del fin de siglo. También va a depender de la capacidad de deconstruir y reconstruir historias, procesos, pensamientos, movimientos. En este tránsito nos jugaremos la posibilidad de impugnación y pensamiento crítico en el próximo milenio. Con este texto tratamos de retomar las palabras de Adorno cuando decía, .la autopía es ser de otra manera sin miedo.x.x.x.x.x.x.xAnte la necesidad de que los docentes indaguen, investiguen y participen en un debate constructivo sobre los temas inmediatos y trascendentes que la educación colombiana requiere, la Cooperativa Editorial Magisterio entrega la como un elemento más de análisis útil, tanto para los maestros nuevos como para los maestros experimentados.Colección Mesa Redonda como un elemento más de análisis útil, tanto para los maestros nuevos como para los maestros experimentados.Forman la autores conocidos y especializados en las diferentes áreas de la pedagogía y de la educación; así, la Cooperativa Editorial Magisterio enriquece el movimiento pedagógico a través de libros que propenden por una educación mejor. Colección Mesa Redonda autores conocidos y especializados en las diferentes áreas de la pedagogía y de la educación; así, la Cooperativa Editorial Magisterio enriquece el movimiento pedagógico a través de libros que propenden por una educación mejor.
Incluye bibliografía
General
Keywords: Sociología de la educación -- Educación popular