Procesamiento térmico de frutas y hortalizas : factores que afectan la calidad de las frutas y hortalizas como materia prima, envases más comunes utilizados en frutas y hortalizas procesadas, equipo para el procesamiento térmico dentro y fuera del envase - Bosquez Molina, Elsa; Colina Irezabal, María Luisa (México : Trillas, 2012)
Panorama de la industria hortofrutícola -- Origen de la tecnología para la conservación prolongada de alimentos mediante la aplicación de calor dentro y fuera del envase -- Materia prima y otros ingredientes -- Operaciones preliminares -- Jarabes y salmueras -- Operaciones de envasado -- Procesamiento térmico.
Esta obra expone la temática básica del Procesamiento térmico de frutas y hortalizas, considerando desde las características que debe reunir la materia prima utilizada en la elaboración de productos, hasta las operaciones preliminares de preparación o de acondicionamiento para el proceso; además se toma en cuenta la formulación del producto, así como su envasado y tratamiento térmico, y se repara en aspectos como el envase, la determinación del proceso térmico y el equipo necesario para llevarlo a cabo. Las autoras proporcionan la información concerniente al procesamiento térmico de frutas y hortalizas, con el propósito de que se comprendan cabalmente las bases y principios que lo rigen y se propicie la utilización de materiales, con miras a la obtención de productos de óptima calidad.
Incluye índice de contenido, índice analítico y bibliografía
audiencia general
Keywords: Conservación de frutas; Preservación de frutas; Frutas-conservación