Tratado de las enfermedades de los peces - Kinkelin, Pierre de (Editorial Acribia, 1990)
Primera parte: Generalidades sobre las enfermedades de los peces.-- Aspectos etiológicos, epidemiológicos y metodología general de intervención.-- Los caracteres propios de las enfermedades de los peces: puntos comunes y diferencias con las de los vertebrados terrestres.-- Patología de los peces: Epidemiología general de las enfermedades provocadas por los bioagresores.-- Parte II. La patología etiológica.-- Las enfermedades provocadas por los componentes del medio ambiente.-- Las enfermedades causadas por los bioagresores.-- Enfermedades de etiología indeterminada y límites de la patología etiológica.-- Parte III. Los dominantes patológicos en los diferentes tipos de explotación. Los dominantes patológicos en la explotación de los Salmonidae.-- Los dominantes patológicos en los estanques de agua dulce de las regiones templadas.-- Los dominantes patológicos en los estanques de agua caliente, dulce o salada. Los dominantes patológicos en explotación marina de agua caliente.-- Parte IV. El diagnóstico. El diagnóstico de campo.-- El diagnóstico de laboratorio.-- Parte V. Prevención y tratamiento de las enfermedades.-- Las medidas zootécnicas.-- La profilaxis y la política sanitaria. Las medidas médicas.