Propuesta de aplicaciones de RFID en seguridad de instalaciones - Escobar Ramírez, Ronald Salvador
La presente investigación, consistió en el desarrollo de un sistema de seguridad, utilizando tecnología RFID, el cual se basa en colocarle una etiqueta que contiene un chip, con un código de seguridad único para cada objeto, se coloca un módulo de control, el cual es el cerebro del sistema, llevando un monitoreo o inventario por medio de radiofrecuencia en la banda UHF de los objetos, a los cuales se les colocó una etiqueta, generando una alarma que consisten en el envío de un mensaje de texto a un teléfono celular a uno o varios usuarios, cuando un artículo registrado no se encuentra físicamente en la zona a controlar.