La química verde - Arrouays, Dominique (Editorial Acribia, 2010)
Introducción -- La disponibilidad de las tierras agrícolas francesas para usos energéticos -- Fraccionamiento de la biomasa lignocelulósica en synthons -- Manipulación de las vías de síntesis de los synthons orientados a la química verde -- Valoraciones no alimentarias de producciones agrícolas por vía biológica -- Fibras vegetales ¿retorno hacia el futuro? -- Materiales a base de almidón y de sus derivados -- Materiales proteicos -- Polímeros del tipo poli(ácido láctico) -- Caucho natural: Control de la variabilidad -- Sacaroquímica -- Propiedades tensioactivas y detergentes de biopolímeros anafílicos -- Lipoquímica -- Funcionalización de los compuestos vegetales feruloilados en vainillina por los basidiomicetos -- Bioetanol: Comparación de las fuentes de almidón, sacarosa y lignocelulosa -- Biocarburantes: Los carburantes líquidos -- El papel de la agricultura y de los bosques en el efecto invernadero -- Biodegradabilidad: Una baza para la preservación de los medios bióticos -- Análisis económico del sector de los biocarburantes.