Esfera - Crichton, John Michael, 1942-2008 (RBA Promociones Editoriales, 1987)
Tras el descubrimiento de una misteriosa nave espacial en las profundidades del océano Pacifico, las autoridades norteamericanas envían a un equipo de científicos a la zona para que investigue el inquietante hallazgo. ¿Se trata de una nave extraterrestre o ha sido creada por seres humanos? La respuesta a esta pregunta se convertirá en un desafío crucial, puesto que un terrible poder amenaza a toda forma de vida en torno del enigmático objeto.