Esfera - Crichton, John Michael, 1942-2008; Kahn, Louis I.; Fernman, Richard (Barcelona, España : RBA Promociones Editoriales, 1987)
Tras el descubrimiento de una misteriosa nave espacial en las profundidades del océano Pacifico, las autoridades norteamericanas envían a un equipo de científicos a la zona para que investigue el inquietante hallazgo. ¿Se trata de una nave extraterrestre o ha sido creada por seres humanos? La respuesta a esta pregunta se convertirá en un desafío crucial, puesto que un terrible poder amenaza a toda forma de vida en torno del enigmático objeto.
LA SUPERFICIE: Al oeste de Tonga -- Barnes -- FDV -- Beth -- La sesión de instrucciones -- Exámenes -- EN LO PROFUNDO: El descenso -- DH-8 -- La puerta -- La nave espacial -- Dentro de la nave -- El interior -- Espacio y tiempo -- La conferencia -- El cristal grande --«Algo procedente de otro planeta» -- Prioridades --Primera evaluación -- «El problema antropomórficos» -- Abierta -- La partida -- Más allá de Plutón -- El sujeto -- Cambios -- El análisis -- Ted -- Beth -- Harry -- El laboratorio -- La cena -- Los mensajes posteriores -- EL MONSTRUO: Alarma -- El primer intercambio -- Las gestiones con el extraterrestre -- Levy -- Consideraciones militares -- Los puestos de combate -- Después del ataque --El visitante -- Las secuelas -- El minisubmarino -- DH-8 -- La consola -- Análisis ulterior -- Las sombras -- 1,600 horas -- 1,520 horas -- 1,230 horas -- 1,100 horas -- 0900 horas -- 0720 horas -- 0700 horas -- 0670 horas -- 0600 horas -- 0535 horas -- 0500 horas -- 0200 horas -- 0140 horas -- 0130 horas -- 0000horas.
Incluye, Índice --Titulo original: Sphere -- Traducción: Daniel R. Yagolkowski.
Audiencia general.
Keywords: Novela norteamericana; Ciencia ficción