Los parásitos y sus huéspedes : un enfoque etológico - Orihuela, Agustín; Vásquez Prats, Víctor (México : Limusa : Universidad Autónoma del Estado de Morelos, 2009)
Introducción.-- Importancia.-- Estrategias de los parásitos para llegar al huésped.-- Parásitos gastrointestinales.-- Parásitos externos.-- Otras enfermedades.-- Comportamiento del animal enfermo.-- Comportamiento de otros miembros hacia el animal enfermo.-- Selección del compañero de monta.-- La conducta como medio de diagnóstico precoz de enfermedades.
El presente trabajo pretende ofrecer una revisión de la literatura científica que coadyuve al mejor entendimiento del comportamiento animal en relación con la enfermedad. La obra va dirigida, entre otros puntos, a conocer y comprender las estrategias que algunos parásitos llevan a cabo para encontrar a sus hospederos, ya que este conocimiento favorece el entendimiento de las causas de la enfermedad y la conducta del animal enfermo, comportamiento que evolutivamente ha demostrado su eficiencia en el combate de las enfermedade
Incluye índice y bibliografía
audiencia general
Keywords: Parasitología veterinaria; Parásitos intestinales; Enfermedades parasitarias en animales