Enfermedades infecciosas : principios y práctica - Bennet, John E.; Dolin, Raphael; Klajn, Diana; Giovanniello, Octavio; Alle, David M.; Amsden, Guy W.; Anaissie, Elias (Buenos Aires : Médica Panamericana, 2002)
Contiene la información que requiere el Profesional de la Salud para el conocimiento, diagnóstico y tratamiento de las enfermedades infecciosas. Presenta nuevos capítulos sobre genética humana e infección, epidemiología global de las enfermedades infecciosas, enfermedades infecciosas nuevas y emergentes, oxígeno hiperbárico, oxazolidinonas, gerenciamiento del uso de antimicrobianos y contención de costos, incluye además terapéutica antibiótica intravenosa en el paciente ambulatorio, herpesvirus humano tipo 8, guerra biológica y bioterrorismo, la reforma de la asistencia de la salud y el infectólogo. La sección sobre HIV / SIDA ha sido escrita nuevamente y ampliada.
Volumen 1 Parte I Principios básicos en el giagnóstico y el manejo de las enfermedades infecciosas : Factores de virulencia microbiana -- Macanismos de defensa del húesped -- Epidemiología de las enfermedades infecciosas -- Tratamiento antiinfeccioso -- Parte II Principales síndromes clínicos : Fiebre -- Infecciones del tracto respiratorio superior -- Infecciones pleuropulmonares y bronquiales -- Infecciones cardiovasculares -- Infecciones cardiovasculares -- Infecciones del sistema nervioso Central -- Infecciones de la piel y de los tejidos blandos -- Infecciones gastrointestinales e intoxicación alimentaria -- Infecciones óseas y articulares -- Enfermedades de los órganos reproductores y enfermedades de transmisión sexual -- Infecciones oculares -- Hepatitis -- Síndrome de inmunodeficiencia adquirida -- Síndromes diversos -- Volumen 2 Parte III Enfermedades infecciosas y sus agentes etiológicos : Enfermedades virales -- Enfermedades por priones -- Enfermedades por clamidias -- Enfermedades por micoplasmas -- Rickettsiosis y erliquiosis -- Enfermedades bacterianas -- Micosis -- Enfermedades por protozoos -- Enfermedades por algas tóxicas -- Enfermedades por helmintos -- Enfermedades por ectoparásitos -- Parte IV Problemas especiales : Infecciones intrahospitalarias -- Infecciones en huéspedes especiales -- Infecciones quirúrgicas y relacionadas con traumatismos -- Guerra biológica -- Zoonosis -- Protección de los viajeros -- Atención gerenciada -- Internet
Incluye índice analítico
Resumen tomado del sitio web de la editorial
Incluye referencias bibliográficas
General
Keywords: Enfermedades transmisibles -- Enciclopedias y diccionarios