Análisis sintáctico : teoría y práctica - Gómez Torrego, Leonardo (Colección Leonardo Gómez Torrego)
Las características didácticas de este manual ayudarán a los estudiantes a entender mejor la estructura sintáctica del español. Especialmente recomendado para estudiantes que inician su aprendizaje de la gramática. Numerosos ejemplos, siempre cotidianos, que al estudiante le parecerán cercanos. Nociones explicadas con claridad y sencillez. Atención a las dudas más frecuentes. Cuadros de norma. Más de 100 páginas de ejercicios prácticos con soluciones. Actualizado según los últimos cambios normativos. Análisis sintáctico, es una obra didáctica, que pretende supera este escollo y ser un punto de referencia claro y sólido para el estudio de la sintaxis. Es una herramienta que, partiendo de la escuela tradicional, acerca a los lectores a otras corrientes gramaticales de un modo sencillo, comprensible y riguroso. Ya que el objetivo fundamental de esta obra es enseñar al lector a analizar razonando, en ella se ha tenido en cuenta que algunos fenómenos sintácticos admiten más de una interpretación. Por su carácter didáctico, Análisis sintáctico, puede resultar de gran utilidad a todos aquellos que pretenden reforzar o consolidar sus conocimientos en esta área.