Puño y letras - Mabuk (El Salvador : Editorial no identificada, 1997)
La producción “Puño y letras” de Mabuk podría enmarcarse entre las obras de denuncia, aunque su espíritu es puramente emanicipadora y de intolerancia que sacude los ramajes de la corrupción, hasta dejarlos al desnudo con su lápiz señalador. Aparece al mismo tiempo el poema romántico alejado del marco tradicional y del lenguaje prefabricado. Con la misma inyección de metáfora viva; presenta en perspectiva vibraciones del alma enamorada que no esconde su pasión, liberada de falsos convencionalismos sociales y algunos con amor familiar.
¡A mi patria querida! -- La privatización -- ¡Fuente maligna internacional! -- “Amores fugaces” -- “Dialogo inverosímil…Pero real” -- Invasores -- “Poesía Dixomana -- “El consenso” -- Surcos de dolor -- Te vi Trevi (mayo 1997) -- Lagrimas de amor -- Clases de amor -- “Ilusión” -- “El tiempo nos confunde -- “El manantial” -- Bendita lluvia -- Sin ton ni son -- “Pero así es el amor” -- El ultimo festín.
Incluye íntroducción.
Audiencia general.
Keywords: Poesía Salvadoreña; Poesía política; Ensayos salvadoreños