El Capital : crítica de la economía política - Marx, Carlos ((Sección de Obras de Economía))
Concebido como continuación de Contribución a la crítica de la economía política (1859), hoy este libro se considera en el nucleo del mismo de las teorias del nacimiento y la circulación del capital. En estas páginas Marx disecciona el "proceso de producción del capital" a partir de un minucioso análisis de las mercancías y de su valor( de uso y de cambio), del intercambio, del dinero, de los modos de producción capitalista, del trabajo y de la acumulación de capital.