Ciencias Sociales y formación ambiental - Leff, Enrique (Colección Hombre y sociedad (Editorial Gedisa). Serie Cla-de-ma)
Sociología y ambiente: Formación socioeconómica, racionalidad ambiental y transformaciónes del conocimiento -- Procesos sociales y la problemática ambiental -- El pensamiento sociológico y el saber ambiental -- Marx y el concepto de formación ecnonómico-social -- Tipología de actores sociales y racionalidades productivas: Hacia un concepto de formación económico-socio-ambiental -- Weber y el concepto de racionalidad -- La construcción del concepto de racionalidad ambiental -- Racionalidad ambiental sustantiva -- Racionalidad ambiental reórica -- Racionalidad ambiental técnica o intrumental -- Racionalidad ambiental cultural ...