Patología parasitaria porcina en imágenes - Frontera Carrión, Eva María; Pérez Martín, Juan Enrique; Alcaide Alonso, María; Esojo, David Reina (Zaragoza : Servet, 2009)
Coccidiosis -- Criptosporidiosis -- Toxoplasmosis -- Sarcocistiosis -- Balantidiosis -- Trematodosis -- Cestodosis -- Hidatidosis -- Nematodosis -- Nematodosis gástricas -- Ascariosis -- Tricurosis -- Esofagostomosis -- Triquinelosis -- Metastrongilosis -- Otras nematodosis -- Acantocefalosis -- Artropodosis -- Las garrapatas del cerdo ixódidos y argásidos -- Los piojos y pulgas del cerdo -- Miasis -- Tratamiento y control de las helmintosis porcinas.
A lo largo de 21 capítulos se describe la distribución, frecuencia e importancia de cada patología, su etiología, epidemiología, ciclo evolutivo, patogenia, clínica, lesiones, diagnóstico, tratamiento y control, así como los posibles aspectos zoonósicos de algunas de estas parasitosis. Todo ello se acompaña de numerosas imágenes de los parásitos, de sus ciclos evolutivos y de las lesiones que producen en el hospedador.
Incluye índice
audiencia general
Keywords: Enfermedades parasitarias -- cerdos; Parasitología veterinaria