El mundo : una guía para principiantes - Therborn, Göran
¿Cómo va a ser el siglo XXI, ahora que ya no se puede dar por sentado el papel central de Occidente? ¿Cómo se forjaron las sociedades y culturas del mundo actual y qué impulsa a la sociedad humana en nuestro tiempo? ¿Cuál es el estado del mundo en la segunda década del siglo XXI? Éste es el primer libro que aborda la sociedad humana a escala planetaria. Pone al descubierto la geología sociocultural del mundo, sus principales civilizaciones, sus oleadas históricas de globalización, sus sistemas familiares y sus vías a la modernidad. Recorre las trayectorias vitales de hombres y mujeres en todos los continentes, desde el nacimiento y la infancia hasta la vejez y sus ritos funerarios, así como las creencias sobre su vida futura. Un libro para todos aquellos que sientan curiosidad sobre el mundo.