El mundo : una guía para principiantes - Therborn, Göran; Casado, Maria Teresa (Madrid : Alianza Editorial, 2012)
¿Cómo va a ser el siglo XXI, ahora que ya no se puede dar por sentado el papel central de Occidente? ¿Cómo se forjaron las sociedades y culturas del mundo actual y qué impulsa a la sociedad humana en nuestro tiempo? ¿Cuál es el estado del mundo en la segunda década del siglo XXI? Éste es el primer libro que aborda la sociedad humana a escala planetaria. Pone al descubierto la geología sociocultural del mundo, sus principales civilizaciones, sus oleadas históricas de globalización, sus sistemas familiares y sus vías a la modernidad. Recorre las trayectorias vitales de hombres y mujeres en todos los continentes, desde el nacimiento y la infancia hasta la vejez y sus ritos funerarios, así como las creencias sobre su vida futura. Un libro para todos aquellos que sientan curiosidad sobre el mundo.
¿Por qué somos quienes somos? Geología sociocultural del mundo de hoy -- Dinámica mundial: la evolución humana y sus conductores -- El escenario mundial actual -- Nuestro tiempo en la tierra: cursos de vida -- Conclusión: Cómo hemos llegado hasta aquí y adónde vamos
Incluye índice analítico y onomástico
301.09051 |2 22 100 1_ |a Therborn, Göran, |d 1941- 245 14 |a The world : |b a beginner's guide / |c Göran Therborn. 260 __ |a Cambridge ; |a Malden, MA : |b Polity, |c 2011. 300 __ |a 265 p. : |b ill., maps, charts ; |c 24 cm. 504 __ |a Includes bibliographical references (p. 227-241) and index. 650 _0 |a Civilization, Modern |y 21st century. 650 _0 |a Human ecology |x History. 650 _0 |a Social ecology |x History. 650 _0 |a Social systems |x History. Where to RequestRequest this Item CALL NUMBER CB430 .T38 2011
Incluye bibliografía
Audencia general
Keywords: Sociología; Civilización moderna -- Siglo XXi; Ecología humana; Geología; Evolución social; Sociología humana