La propiedad intelectual en El Salvador - Castillo García, Carlos Enrique
Presento una visión general de la Propiedad intelectual en nuestro país, su tratamiento legal, sus incidencias y las consecuencias por atentar en su contra, hasta llegar al análisis del Acuerdo sobre los Aspectos d los derechos de propiedad intelectual relacionados con el comercio. El objetivo que persigue el estudio del Acuerdo, es el de calificar en forma objetiva y sobre todo dentro del marco de la realidad legal de El Salvador, si estamos preparados para la implementación de las normas mínimas y elementales en materia de Propiedad intelectual, que ha sido concertadas en el nuevo orden internacional; así como señalar las modificaciones necesarias o la implementación de nuevas normas, que cumplan con el compromiso internacional de brindar una efectiva protección a la Propiedad intelectual. El presente trabajo se desarrollará analizando cada una de las siete partes que componen el Acuerdo, e incluye comentarios con relación al Convenio Centroamericano para la Protección de la Propiedad industrial y demás leyes o convenios relacionados con la materia, vigentes en El Salvador.