La propiedad intelectual en El Salvador - Castillo García, Carlos Enrique (San Salvador, El Salvador : Imprenta Wilbot, 1999)
Presento una visión general de la Propiedad intelectual en nuestro país, su tratamiento legal, sus incidencias y las consecuencias por atentar en su contra, hasta llegar al análisis del Acuerdo sobre los Aspectos d los derechos de propiedad intelectual relacionados con el comercio. El objetivo que persigue el estudio del Acuerdo, es el de calificar en forma objetiva y sobre todo dentro del marco de la realidad legal de El Salvador, si estamos preparados para la implementación de las normas mínimas y elementales en materia de Propiedad intelectual, que ha sido concertadas en el nuevo orden internacional; así como señalar las modificaciones necesarias o la implementación de nuevas normas, que cumplan con el compromiso internacional de brindar una efectiva protección a la Propiedad intelectual. El presente trabajo se desarrollará analizando cada una de las siete partes que componen el Acuerdo, e incluye comentarios con relación al Convenio Centroamericano para la Protección de la Propiedad industrial y demás leyes o convenios relacionados con la materia, vigentes en El Salvador.
La Propiedad Intelectual: El Sistema Generalizado de preferencias -SGP- y la Iniciativa de la Cuenca del Caribe -CBI -- La Competencia Desleal y la Propiedad Industrial -- Breve Síntesis del GATT y el ADPIC -- Acuerdo Sobre los Aspectos de los Derechos de Propiedad Intelectual Relacionados con el Comercio ADPIC -- ADPIC: Disposiciones generales y principios básicos -- Normas Relativas a la Existencia Alcance y Ejercicio de los Derechos de Propiedad Intelectual: Derecho de autor y derechos conexos -- Marcas de fabrica o de comercio -- Indicaciones geográficas -- Dibujos y modelos industriales -- Patentes -- Esquemas de trazado (topografías) de los círculos integrados -- Protección de la información no divulgada -- Control de las prácticas anticompetitivas en las licencias contractuales -- Observancia de los Derechos de Propiedad Intelectual: obligaciones generales -- Procedimientos y recursos civiles y administrativos -- Medidas provisionales -- Prescripciones especiales relacionadas con medidas en fronteras -- Procedimientos penales -- Adquisición y Mantenimiento de los Derechos de Propiedad Intelectual y Procedimientos Contradictorios Relacionados -- Prevención y Solución de Diferencias -- Disposiciones Transitorias -- Disposiciones Institucionales: disposiciones finales -- Conclusiones y recomendaciones.
Incluye dedicatoria -- Agradecimiento -- Prólogo -- Introducción.
Bibliografía : página 113.
Audiencia general.
Keywords: Derecho de autor