La cirugía en imágenes, paso a paso : la parte posterior - Rodríguez Gómez, José (Cirugía en la clínica de pequeños animales, 2005)
Generallidades de la cirugía rectal, anal y perineal : principios generalers de la cirugía perineal -- Recto : prolapso de recto, estenosis. -- Hernias : hernia perineal. -- Ano : saculitis anal, fístulas perianales, pliegue cutáneos de la cola, atresia de ano. -- Vulva- vagina : neoplasias, himen persistente. -- Uretra : obstrucción uretral en el perro, enfermedad del tacto urinario distal elino. -- Testículos : neoplasias testiculares, testícuylos ectópicos, lesiones escrotales. -- Prepucio-pene : fimosis, parafimosis, heridas, tumores, prolapso de muscosa uretral, hipospadia. -- Técnicas generales : sondaje uretral en el gato, sondaje uretral en el perro, cistocentesis, anesteia epidural lumbosacra, posicionamiento del paciente, sutura del ano en "bolsa de tabaco", episiotomía, vasectomía, orquidectomía en el perro y en el gato, laparotomía infraumbilical, cistotomía.