Inteligencias en conexión : hacia una sociedad de la web - Kerckhove, Derrick de; Rowland, Wade; TsEdi; Kerckhove, Derrick de; Teleservicios Editoriales (Barcelona : Gedisa, 1999)
Una de las cuestiones centrales que DErrick de Kerchove plantea y de alguna manera también responde en este libro, es qué ocurre cuando las capacidades de todos los ordenadores entran en conexión a la alta valocidad de Internet. ¿Qué ocurre cuando la inteligencia ampliada y acelerada de los humanos equipada con decenas de millones de ordenadores muy potentes se conecta a la Red? Derrick de Kerckhove, director del programa McLuhan sobre Cultura y Tecnología en la Universidad de Toronro, nos ofrece un brillante ejercicio de erudición e imaginación que nos permite ver claramente por primera vez el significado de los medios de cominicación en nuestras vidad, y preguntarnos a dónde prodrían llevarnos
Primera Parte Interactividad : Interactividad -- La biología de la interactividad -- Persona, real y virtual -- Presencia, real y virtual -- Segunda Parte Hipertextualidad: Todo sobre el hipertexto -- El futuro de las noticias -- El futuro del libro -- Museos, reales y virtuales, y la tiranía deñ Punto de Vista -- Tercera Parte Conectividad: La web -- La economía conectada -- Planetización -- Pensemos en la tierra
Audiencia General
Keywords: World wide web (Servicios de información sobre redes); Internet (Red de computadores)