La casa venecia - Nickson, Mary, (1931- ) (Debols!llo ;, 2007)
Una gran novela sobre la amistad, el amor y las relaciones familiares, en el marco paradisíaco de la isla de Corfú. La casa veneciana es una novela verdaderamente deliciosa en la tradición de Rosamunde Pilcher. Con excelentes personajes tanto principales como secundarias. Recuerda mucho a Los buscadores de conchas. Las ambientaciones son maravillosas. Es en Corfu fuera de temporada, sin turistas pero con tabernas al lado del mar, playas e islotes para hacer picnics con delicias griegas. Es un libro de género sentimental y tiene como protagonistas dos historias maravillosas, la de Victoria y una antigua historia que sigue en el corazón de su abuela Evanthi. Victoria es una mujer que siempre ha pensado que tenía una vida estupenda junto a su familia, pero su vida da un giro de 180º y se da cuenta de lo equivocada que estaba, ella es una mujer divertida, afable y fuerte que sabe llevar lo que le viene de la mejor manera posible. Patrick, es como si fuera la madre de familia un hombre muy familiar y encantador que se casó con una mujer que no le merecía, hasta que gracias al destino, los caminos de Victoria y él se cruzan y ahí empezar una historia de amor muy bella.