La biblioteca pública 1 : Manual para su organización y funcionamiento: administración. - Mejía, Myriam; Becerra, Luis Alberto; León, Beatriz (Bogotá, Colombia : Instituto Colombiano de Cultura, 1990)
El presente manual, constituye un producto de las actividades realizadas dentro de los programas de capacitación y normalización que adelanta el Instituto Colombiano de Cultura en su labor de coordinador del Sistema Nacional de Bibliotecas Públicas. Está dirigido a los bibliotecarios, a las autoridades, a las organizaciones y a los promotores culturales que dentro de las comunidades se interesan por crear y desarrollar servicios bibliotecarios públicos.
Los Servicios Bibliotecarios Públicos Como Instrumento del Desarrollo: Importancia de la información -- Información y comunicación -- La biblioteca, parte del sistema de comunicación -- La biblioteca y la cultura -- La biblioteca pública y los centros culturales -- La política cultural y la biblioteca pública -- La Biblioteca Pública: Definición -- Objetivos -- Funciones -- Servicios -- Administración de la Biblioteca Pública: El concepto de administración -- Marco legal de la biblioteca pública -- Financiamiento -- Relaciones públicas -- Planeamiento de la biblioteca pública -- Etapas del Planeamiento: Diagnóstico -- Determinación de mecanismos y medios para satisfacer las necesidades de la comunidad -- Organización de la Biblioteca Pública: Funciones y actividades -- Estructura y organización -- Recursos: Económicos -- De personal -- Local y equipo -- De información -- Control y Evaluación: Estadísticos -- Inventarios -- Manuales de organización y procedimiento -- Anexo: Modelo de Proyecto de Acuerdo Municipal para la Creación de la Biblioteca Pública -- Modelo de Proyecto de Resolución para Reglamentar el Funcionamiento de la Biblioteca Pública.
Incluye prólogo -- Introducción -- Ficha catalográfica impresa.
Incluye bibliografía consultada : páginas 83-84.
Audiencia general.
Keywords: Bibliotecas públicas -- manuales; Administración de bibliotecas -- manuales