Didáctica de la lengua en la educación infantil - Guibourg, Isabel; Bigas, Montserrat; Milian, Marta; Colomer, Teresa; Duran, Teresa; Fons, Montserrat (Madrid : Síntesis, 2008)
En este manual se abordan las principales cuestiones en torno al lenguaje tanto oral como escrito en la educación infantil. Se presentan las diferentes teorías explicativas del desarrollo del lenguaje que ofrece la Psicología, así como los aspectos de la influencia familiar y la importancia de la escuela en el desarrollo de la competencia comunicativa y de las habilidades orales básicas. Cada capítulo presenta una introducción al tema tratado, un glosario de términos, una síntesis del mismo y una propuesta de actividades. Numerosos ejemplos ilustran, además, los diversos epígrafes del capítulo. El libro está orientado hacia estudiantes universitarios, profesores y personas con interés en temas educativos
El desarrollo de la comunicación -- el lenguaje oral en la escuela infantil -- Cambio de lengua hogar - escuela -- El lenguaje escrito --¿Qué es leer? ¿Qué es escribir? -- Aprender a leer y a escribir -- Enseñar a leer y a escribir -- La literatura en la etapa de educación infantil
incluye bibliografía
general
Keywords: Didáctica; Planes de estudio; Lectura -- Enseñanza; Educación infantil; Español -- Enseñanza