Las Aventuras de Arán - Silva, Asunción, 1865-1896; Castañón, Gabriel S. (Madrid, España : Cauce Editorial, 2005)
En el Centro de Investigación Invescán van a realizar un experimento y el doctor Suarón ha elegido a la víctima: Arán, un precioso cachorro al que una inyección transformara, de manera asombrosa, en el perro más inteligente del mundo. Arán consigue escapar y conoce a Juan. Los dos se harán muy amigos y vivirán grandes aventuras.
Invescán -- La fuga – Juan, el niño del cuarto -- La tía Rafaela -- Un perro más que inteligente – Llamar a los bomberos – El primer día de colegio – Unas gafas para ver – Juan se lleva una sorpresa -- Una llamada peligrosa -- La gran huida -- En la granja de Manolo -- La jugada le salió mal – Salvando a Rita – La final de liga – El rescate – Ricardo se disculpa – Todos los perros tienen casa.
Incluye índice -- Dedicatoria.
Audiencia general.
Keywords: Cuentos colombianos; Cuentos infantiles