Probabilidad y estadística para ingeniería y ciencias - Devore, Jay L.; Solorio Gómez, Patricia; Devore, Jay L. (México : Cengage Learning, 2012)
Este texto líder en el mercado ofrece una amplia introducción a la p y robabilidad y estadística para estudiantes de ingeniería en todas las especialidades.Demostrado, preciso y alabado por sus excelentes ejemplos, Probabilidad y estadística para ingeniería y ciencias evidencia la reputación de Jay L. Devore como un autor destacado y líder en la comunidad académica.Devore hace hincapié en los conceptos, modelos, metodología y aplicaciones en comparación con el desarrollo matemático riguroso y derivaciones.Ayudado por sus ejemplos vivos y realistas los estudiantes van más allá de simplemente aprender acerca de las estadísticas, aprendiendo también cómo poner los métodos estadísticos en uso.
Generalidades y estadística descriptiva -- Probabilidades -- Variables aleatorias discretas y distribución de probabilidades -- Variable aleatorias continuas y distribuciones de probabilidad -- Distribuciones de probabilidad conjunta y muestras aleatorias -- Estimación puntual -- Intervalos estadísticos basados en una sola muestra -- Pruebas de hipótesis basados en una sola muestra -- Inferencias basadas en dos muestras -- Análisis de la varianza -- Análisis multifactorial de la varianza -- Regresión lineal simple y correlación -- Regresión múltiple y no lineal -- Pruebas de bondad de ajuste y análisis de datos categóricos -- Procedimientos de distribución libre -- Métodos de control de calidad -- Tablas de apéndices.
Resumen tomado de la pagina web de la editorial http://latinoamerica.cengage.com
Ediciones Varian
Incluye bibliografía
audiencia general
traducción del inglés al español
Keywords: Estadistica matemática; Probabilidades; Estadística para ingenieros