El castillo blanco - Pamuk, Orhan 1952- (Literatura Mondadori ;)
Un sabio turco, deseoso de conocer los avances científicos de Occidente, compra a un joven científico veneciano que ha sido capturado en las costas mediterráneas y está siendo vendido en el mercado de Estambul. El asombroso parecido físico entre amo y esclavo les permite poner sus muchos talentos e ingenio al servicio del sultán. Una novela deslumbrante e inteligente sobre el pulso fatídico entre tradición y modernidad