El castillo blanco - Pamuk, Orhan 1952-; Carpintero, Rafael; Pamuk, Orhan (México, Distrito Federal : Mondadori, 2007)
Un sabio turco, deseoso de conocer los avances científicos de Occidente, compra a un joven científico veneciano que ha sido capturado en las costas mediterráneas y está siendo vendido en el mercado de Estambul. El asombroso parecido físico entre amo y esclavo les permite poner sus muchos talentos e ingenio al servicio del sultán. Una novela deslumbrante e inteligente sobre el pulso fatídico entre tradición y modernidad
Resumen tomado del sitio web de la editorial
Premio Nobel de Literatura
Keywords: Novela turca; Literatuta turka