Metodología jurídica - Arellano Hobelsberger, Walter; Arellano García, Carlos (México : Porrúa, 2012)
El método-- La metodología-- La técnica-- El método y la técnica-- Método, técnica y ciencia-- Importancia del método-- La metodología jurídica-- Lógica y Lógica formal-- Fundamentos de epistemología-- Percepción-- Abstracción-- Conocimiento-- Ideas y signos-- Conceptos y categorías-- Operaciones conceptuadoras-- Modelos epistemológicos: Teorías objetivistas-- Teorías subjetivistas-- Otras teorías-- Teorías dialécticas-- Influencia de las teorías en el área jurídica-- La ciencia del derecho: Método científico y sus etapas-- Universo del discurso y marco conceptual-- Formulación de hipótesis-- Medios de comprobación, verificación y demostración-- Obtención de resultados y su aplicación-- Aplicación al derecho-- Metodología jurídica: Iusnaturalismo-- Iusnormativismo-- Ius-sociologismo-- Iusmarxismo-- Filosofía analítica-- Semiótica o Semiología jurídica-- Estructuralismo-- El discurso jurídico-- Aplicaciones del método jurídico.
Bibliografía: páginas 329-332.
Audiencia general.
Keywords: Derecho -- Metodología; Derecho -- Lógica