Neoconstitucionalismo, democracia y derechos fundamentales : contribuciones a la teoría política y jurídica contemporánea - Aguilera Portales, Rafael Enrique; Becerra Rojasvértiz, Rubén; Ortega Gomero, Santiago (México : Porrúa, 2010)
Estudio preliminar: Las contribuciones del neoconstitucionalismo en la teoría política y jurídica contemporánea-- Estudio introductorio: El neoconstitucionalismo como nuevo paradigma político-jurídico del derecho-- La ideología neoconstitucionalista y la democracia-- Conflictos entre derechos constitucionales y maneras de resolverlos-- Refutación y defensa del neoconstitucionalismo-- Los principios constitucionales en tanto fuente de perplejidad-- Representación política y democracia paritaria-- Igualdad de trato y desarrollo legislativo-- ¿Interpretación neoconstitucional en México?-- Neoconstitucionalismo e interpretación constitucional.
Audiencia general.
Keywords: Derecho constitucional; Derechos humanos; Democracia