Matemáticas financieras - Villalobos Pérez, José Luis; Piña Salazar, Francisco Alberto; Hernández Pérez, Ernesto; tenopala Granados, Cuauhtémoc; Serrano Rolón, Luis Guillermo (México : Pearson Educación, 2012)
Fundamentos de matemáticas -- Series y sucesiones -- Interés y descuento simple -- Interés compuesto – Anualidades -- Amortización de créditos -- Constitución de fondos -- Depreciación de activos -- Acciones bonos y obligaciones -- Anualidades contingentes
Este libro aborda el estudio de las Matemáticas financieras una de las ramas más interesantes y de mayor aplicación de las matemáticas modernas. Ofrece de forma muy accesible la metodología y los conceptos para conocer cómo los bienes y el dinero pierden o cambian su valor y su poder adquisitivo con el paso del tiempo. El texto es una valiosa herramienta para estudiantes profesionales y en general para quienes viven inmersos en el mundo del dinero y las finanzas. Más diagramas de tiempo útiles para plantear y resolver problemas donde intervienen muchas cantidades de dinero y fechas.Los capítulos Fundamentos de matemáticas y Series y sucesiones facilitan la recordación y comprensión de los contenidos. Problemas resueltos con calculadora científica o financiera. Ejercicios con mayor grado de dificultad señalados con asterisco en cada sección. Los capítulos sobre Acciones bonos y obligaciones y Anualidades contingentes de la edición anterior se pueden consultar ahora en la página web.
Incluye índices
Resumen tomado del sitio web de la editorial
Incluye bibliografía
General
Keywords: Matemàtica financiera