El siglo de los genes : patrones de explicación en genética - Barahona, Ana; Ayala, Francisco J. (Madrid Alianza Editorial, 2009)
Existe un acuerdo general entre los especialistas de que el siglo XXI será el siglo de la Biología, así como el siglo XX ha sido el siglo de la Física. Pero, sin duda, el siglo XX no sólo fue el siglo de la Física, sino también el siglo de los genes. En esta reconstrucción histórica de la genética desde 1900, los autores an alizan los descubrimientos que en el siglo XX han abierto el camino hacia los avatares del siglo XXI. Los patrones de explicación en genética se han modificado a través del tiempo, debido principalmente al desarrollo de técnicas experimentales, al uso de diferentes organismos y a los nuevos conocimientos o formulación de nuevas teorías. El avance científico ha sido gradual y continúa hasta el presente. Es necesario impulsar discusiones a fondo y difundir el conocimiento acerca de los organismos transgénicos, las terapias génicas, sus posibles riesgos, y aprender de lo que las ideologías eugenésicas han ocasionado en el pasado.
Resumen tomado del sitio web de la editorial
Bibliografía: páginas: [237]-246. Índices
Keywords: Genética -- Historia -- Siglo XX; Genes