Atlas a color de enfermedades y trastornos del ganado vacuno = Color atlas of diseases and disorders of cattle - Blowey W, Roger; Weaver, A. David; Blood, Douglas C; Diorki Servicios Integrales de Edición (España : Elsevier, 2004)
Enfermedades congénitas -- Transtornos de los neonatales -- Transtornos de los tegumentos -- Transtornos del sistema gastrointestinal -- Transtornos del sistema respiratorio -- Transtornos del sistema cardiovascular -- Transtornos de la locomoción, miembros anteriores y pezuñas miembros posteriores y espinazos -- Transtornos oculares -- Transtornos del sistema nervioso -- Transtornos del sistema urogenital, tracto urinario, aparato genital del macho, aparato genital de la hembra -- Transtornos de la ubre y el pezón -- Enfermedades infecciosas -- Toxicología.
Nueva edición de este famoso atlas y texto ilustrado que cubre más de 300 enfermedades y trastornos frecuentes en el ganado vacuno. Las más de 780 fotografías de excelente calidad, en su mayor parte a color, muestran con gran claridad el trastorno y hacen que esta obra sea un recurso imprescindible para estudiantes y profesionales para el estudio de las enfermedades del ganado vacuno. Cada capítulo sigue el mismo esquema a la hora de presentar la información: etiología, signos clínicos visibles, diagnóstico, diagnóstico diferencial, tratamiento y posibles complicaciones. Esta edición mantiene las excelentes fotografías de la primera edición ampliadas y mejoradas e incorpora más de 100 nuevas fotografías a color, así como consideraciones sobre el tratamiento y algoritmos y pautas de actuación que no se incluían en la edición anterior. También se incluyen nuevos contenidos en enteritis necrótica, necrosis del rabo, úlceras de las uñas del pie y enfermedades del pie y de la boca, y se ha renovado completamente el capítulo dedicado a la cojera para incorporar las últimas evidencias. Por último, trata también cuestiones de interés para la industria vacuna, ya que uno de los objetivos principales del atlas es ayudar a reducir las pérdidas económicas sustanciales y el malestar y dolor innecesarios en el ganado vacuno afectado por muchos problemas de salud que impiden una óptima productividad.
Incluye índice de contenidos e índice alfabético
Audiencia general
Traducción del inglés al español
Keywords: Ganado vacuno