Gestión integral de PYMES con ContaPlus, FacturaPlus y NominaPlus - Vega González, Fernando de; Fuertes Pastrana, Beatriz (Madrid : Anaya Multimedia, 2008)
ContaPlus, FacturaPlus y NominaPlus son tres conocidas aplicaciones informáticas para acometer con éxito tres áreas fundamentales de la gestión de una empresa: la contabilidad, la facturación y la gestión laboral, respectivamente. Su proveedor SAGE SP lleva desde 1982 perfeccionando los programas hasta llegar a las actuales versiones 2008, que incorporan importantes novedades como sus adaptaciones a la Reforma Contable recientemente llevada a cabo en España. Los dos nuevos Planes Generales de Contabilidad aprobados mediante sendos Reales Decretos 1514/2007 y 1515/2007, del 16 de noviembre se incluyen en la nueva versión del programa ContaPlus, por lo que aparecen nuevas opciones y aplicaciones. Contiene un módulo conversor para adaptar las contabilidades referidas al ejercicio 2007 a la nueva normativa. Se ha perfeccionado además la gestión de los usuarios para adaptarla a las exigencias de la Ley Orgánica de Protección de Datos (LOPD), obligándose, entre otras cuestiones, a asignar una clave de acceso a todos los usuarios de los programas. Especialmente importante es la posibilidad de enlazar los tres programas teniendo en cuenta la necesidad de contabilizar tanto las facturas y recibos derivados de las compras a proveedores y de las ventas a clientes gestionados a través de FacturaPlus, como las nóminas, boletines de cotización y modelos de retenciones gestionados a través de NominaPlus. Este libro constituye una excelente herramienta para el uso combinado de los programas. Podrá trabajar con cada uno individualmente, aunque el objetivo esencial es poder enlazarlo, para ganar en rapidez y eficiencia a la hora de utilizarlos. Los contenidos de la obra se suceden de manera lineal y progresiva, de acuerdo con el orden lógico que debería seguir quien necesita utilizar los programas por primera vez.
Principales característica de los programas -- Entorno a los programas (Interfaz) -- Gestión de usuarios -- Dar de alta a una empresa -- Enlace de las empresas -- personalización de los programas -- ContaPlus -- NominaPlus -- FacturaPlus -- Gestión de asientos en ContaPlus -- Añadiendo asientos desde FacturaPlus -- Vencimientos -- Añadiendo asientos desde NominaPlus -- Otras aplicaciones del FacturaPlus -- Menú útil -- Otros menús de los programas -- Otras opciones de ContaPlus
Índice alfabétivo
General
Keywords: Contabilidad -- Automatización; Contaplus (Progamas de ordenadores); Nominaplus (Programas de ordenadores); Facturaplus (Programas de ordenadores); Pequeñas y mediana empresas-Gestión