Influencia del manga en la ilustración gráfica contemporánea en El Salvador y la búsqueda de una ilustración manga alternativa aplicada al campo laboral. - Alvarado Alvarado, Yadira Ruth
Hoy en día el número de consumidores de la ilustración anime-manga va en aumento en todo el mundo, esta estética ha comenzado a incorporarse a producciones de corte similar en otros mercados, invadiendo en una escala similar que las producciones norteamericanas. Es por esta razón que en la actualidad se ve una influencia muy marcada en los jóvenes que siguen este estilo como una moda, tendencia o algo innovador que se ha introducido al mercado. La importancia del tema, es la investigación de las causas y efectos que han dado lugar a que este fenómeno se expanda a la gráfica Salvadoreña, creando así más jóvenes interesados en la ilustración manga que tienen como objetivo poner en práctica su talento en el campo laboral. Se tomara en cuenta la importancia que ha tenido la ilustración salvadoreña a lo largo de los años, la controversia que ha generado y como ha logrado posicionarse en el campo laboral. El propósito de la investigación es que en base a toda la información que se proporcione, se pueda crear una propuesta de manga alterativa que no tenga estándares específicos de la ilustración manga tradicional y que varíe según la persona que se quiera aventurar a dar continuidad a este tipo de propuesta.