Propuesta de diseño arquitectónico del Complejo Recreativo Municipal del Lago de Ilopango - Castro Rosales, Mario Eduardo Enrique; Muñoz Monge, Nicolás Eduardo; Paredes Blanco, José Manuel (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2014)
La presente propuesta de diseño arquitectónico para un complejo recreativo, tiene como finalidad principal el desarrollar y potenciar la recreación activa y pasiva de la población del municipio de Ilopango, así como también contribuir al fortalecimiento del desarrollo económico de los habitantes del Cantón Dolores Apulo, a través del eco-turismo. El documento se divide en seis capítulos. Capítulo I: Se desarrollan las generalidades; Capítulo II: Se abordan los conceptos relacionados a la recreación y el turismo; Capítulo III: Diagnóstico, donde se evalúan diferentes variables: población, territorio, condiciones ambientales entre otros; Capítulo IV: Contiene los programas de necesidades y arquitectónicos, así como los criterios de zonificación, la zonificación y la evaluación de las alternativas de la misma. Capítulo V: Se desarrolla la propuesta de diseño a nivel urbano y arquitectónico y el Capítulo VI: Contiene la estimación presupuestaria del proyecto
Tesis