Análisis comparativo para diseño de pavimentos flexibles mediante las alternativas: IMT-PAVE y CR-ME del Método Mecanicista Empírico, con el Método AASHTO 93 - García Vargas, Angel Baltazar
La presente investigación, consiste en un análisis comparativo para diseño de pavimentos flexibles mediante las alternativas IMT-PAVE, CR-ME y el método AASHTO 93, evaluando los parámetros de diseño de cada uno de ellos y las variables generadas durante el proceso de diseño de un mismo pavimento flexible, generando un fundamento teórico y práctico, que permita al ingeniero civil optar por un método o alternativa de diseño en particular, apropiado a la necesidad que desea cubrir. El presente estudió, busca también generar un primer acercamiento a las alternativas IMTPAVE y CR-ME, ya que en nuestro país se usa desde hace muchos años para el diseño de pavimentos flexible el AASHTO 93, por lo cual es necesario abordar y desarrollar nuevas alternativas más en concordancia con las necesidades actuales de los pavimentos flexibles, sin embargo, no se espera introducir las alternativas al medio, pues se trata de un objetivo demasiado ambicioso y que demandaría una inversión de tiempo y recursos que exceden la capacidad de la presente investigación